25 Juin 2018
GUIDE DE PRÉPARATION : chtitha hout poisson en sauce relevee
Nombre de personnes 4 Pers.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Cout de la recette abordable
Difficulté Facile
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Dans une marmite à feu très doux, disposez les darnes de poisson sur un filet d’huile.
ÉTAPE 2 Rajoutez El Derssa et/ou la Paprika, le cumin, assaisonnez de sel et de poivre noir. Ensuite mélangez délicatement le tout pour que le poisson puisse s’imprégner de toutes les épices.
ÉTAPE 3 entre-temps coupez les tomates en petits morceaux puis les rajouter à la sauce.
ÉTAPE 4 Ecrasez les gousses d’ail et les rajouter à la sauce (on rajoute toujours l’ail à la fin pour qu’il garde sa saveur).
Ne rajoutez surtout pas d’eau, il est le secret de cette recette, laissez mijoter encore 10 minutes à couvert.
Servez ce plat sans attendre.
ASTUCES
Pour plus de saveur on peut rajouter une feuille de laurier et une branche de thym.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur, du type et de la fraîcheur du poisson, lorsque la chair du poisson est devenue opaque (par opposition à son apparence translucide et luisante avant la cuisson) jusqu’au centre, elle est parfaitement cuite. À cet instant, elle est facile à défaire et, s’il y a des arêtes, elles se sépareront facilement de la chair. Pour vous en assurer, il est nécessaire de vérifier la cuisson en piquant le poisson à l’aide d’une fourchette, et de la retirer ensuite; la chair est cuite si elle n’adhère pas aux fourchons. Éviter de dépasser ce point de cuisson car le poisson trop cuit tend à perdre ses sucs, à se dessécher et à devenir de plus en plus dur et insipide.
https://www.youtube.com/watch?v=Cn0bBNIs2i8&feature=share
suivez moi sur youtube/ yasminessou.fr